当前位置: 首页 > 动态要闻 > 泉州科技
走进科技园区
  • 泉州科技

汇聚人才资源 推动产业发展

时间:2020-12-18 17:41:30  来源:  作者:
  近日,清源创新实验室在福州大学石油化工学院(泉港校区)举行专家顾问聘任、功效转化基地授牌、座谈会及产品鉴定会等活动。

  作为福建省首批建设的4家省创新实验室之一,清源创新实验室聘任祖籍泉州的中国科学院欧阳钟灿院士、清华大学张百哲教授等7位专家为电子化学品平台专家顾问,付与福建省佑达环保材料有限公司为实验室电子化学品功效转移转化基地。实验室聚焦电子化学品重点研究方向,大力开展产学研联合攻关,力争在较短时间内形成重大的技术突破和研究功效落地转化。

  在座谈会上,院士专家们详细阐述了我国发展电子化学品前沿技术的迫切性,认真分析了行业发展的良好前景及我市发展电子化学品产业的优势,对省市相关部分和单元大力支持清源创新实验室的科研工作表示赞赏和期待。

  在随后举行的产品鉴定会上,少许非常新的科研功效得到展现。实验室侯琳熙教授团队与福建省佑达环保材料有限公司联合开发的“水基清洗液项目”获得较大突破,非常新开发的产品“高浓度CF显影液”是国内第一款高浓度显影液(KOH9%),打破了国外的技术壁垒,可实现该系列产品全链的国产化,估计量产后可实现年产量达千吨,年产值10亿元以上,现已在中电熊猫集团等上市企业进行量供,已通过深超光电中试,并在惠科集团、京东方集团、华佳彩集团等龙头企业进行测试,具有良好的发展前景和较大的发展空间。
Copyright © 2008-2020 泉州农村科技信息网 版权所有:泉州农村科技信息网   邮政编码:362000